2018年06月06日

鱚(竹岡産)の昆布締めが旨い!

鋸南町の気温は22℃ 雨

キス(鱚、鼠頭魚)
スズキ目スズキ亜目キス科

六月の鱚は絵に描いたのでも食えとは、旧暦六月のキスは最高の味がするという俗言です。これから、夏に向かってさらに美味しさが増していきます!

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キスの旬は夏!キスの身肉にはグルタミン酸やリジンが多く、これらのアミノ酸が旨味成分となり上品なさっぱりとした味わいとなります。脂肪含有量は約1%と非常に少ないのも特徴で、天ぷらにしてもしつこくなく上品な味が楽しめます。

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(キスとメゴチ)

キスは、様々な料理に使える万能な魚です。キスの昆布〆寿しを旬の今、是非味わってください。

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(キスの昆布〆寿し)
本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

岩牡蠣、キス、バイガイ、シッタカ、生鳥貝、カツオ、トコブシ、サヨリ、春子鯛、アオヤギ、花鯛、真鯛、甘鯛、金目鯛、煮アナゴ、カレイ、アワビ、サザエ、アジ、生サバ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ(北海道、竹岡)、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※休業日:6月7日、13日、14日、21日、28日
※休祝日・連休はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
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TEL:0470(55)1004
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posted by らかん at 06:29| Comment(0) | 本日の寿司種