2018年07月06日

夏の味覚!天然岩ガキ(飯岡産)が旨い!

鋸南町の気温は26℃ 雨

岩牡蠣
夏の味覚!天然岩ガキ(飯岡産)が旨い!

天然岩牡蠣は、夏が旬です。食べた瞬間に海の香りと共に、まろやかな甘みと濃厚な旨みが口の中に広がります。栄養価も高く、亜鉛、タウリン、鉄分、カリウムなどの無機質、各種ビタミン類が豊富です。なによりも消化性多糖類であり直ぐにエネルギーになるグリコーゲンが豊富です。真ガキは、海のミルクと呼ばれますが、岩ガキは非常に濃厚な旨味から海のチーズと呼ばれます。短い期間の旬の味覚です。3.11の震災で出荷が出来なくなっていた飯岡の天然岩牡蠣が3〜4年前から復活。今年は大きく育っています。

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(海のチーズ、濃厚な旨味が味わえる天然岩牡蠣)

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(特大天然岩牡蠣)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

イサキ、カマス、タチウオ、キス、シッタカ、カツオ、トコブシ、春子鯛、アオヤギ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、カレイ、ヒラメ、アワビ、サザエ、アジ、生サバ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ(北海道、竹岡)、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※休業日:毎週木曜日
※休祝日・連休はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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posted by らかん at 08:26| Comment(0) | 酒の肴