2018年10月01日

又木産金目鯛が旨い!

鋸南地方の気温は26℃晴れ
※魚は台風の状況を見ながら仕入れをしておりますので、ご安心ください。

金目鯛
キンメダイ目キンメダイ科

ファンの多い、又木産の金目鯛が入荷しました。甘み、旨味、脂ののりどれも最高級です。

kinme00 (3).jpg

鋸南町勝山の漁師がキンメダイ漁をする場所は、東京都大島町の手前にある又木という場所です。この漁場で獲れる金目鯛は、非常に脂がのり甘みのある金目鯛です。漁獲量は少なく市場には出回らないのであまり知られていませんが、当店でこの金目鯛を召し上がったお客様は、他の金目鯛との味の違いに驚いてすぐに虜になります。

kinme01.jpg

大島といえば、同じように伊豆稲取のキンメダイも有名で、同じような場所で伊豆の漁師さんも漁獲していますが、この勝山の漁師が漁獲する又木という場所は特殊な場所であまり知られていないそうです。勝山の漁師は又木で獲れる金目鯛は、伊豆稲取の金目鯛より味は上と自慢しています。中々手に入りにくい又木産の金目鯛ですが、是非一度は召し上がって頂きたい魚です。

kinmedai470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カワハギ、煮ハマグリ、カツオ(戻り)、ヒラメ、シマアジ、サワラ、キス、トコブシ、アマダイ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、アジ、生サバ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時00分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004

Facebookもよろしくお願いします。
タグ:キンメダイ
posted by らかん at 12:27| Comment(0) | 本日の寿司種