2019年02月01日

保田産の天然のカンパチ(間八)が旨い!

鋸南町の気温は3℃ 曇り

カンパチ(間八)
スズキ目アジ科ブリ属

走りのカンパチが入荷しました。歯応えのある食感が好まれ、さっぱりとした脂がのって大変旨味があります。

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成長によって名前が変わる「出世魚」です。保田では、ショゴ(60cmまで)-カンパチ(80cm以上)と呼びます。稚魚はブリと同様に流れ藻に付くことから「モジャコ」(藻雑魚)と呼ばれます。刺身にすると、血合いが美しく脂に甘みがあります。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カンパチ、本ミル貝、ホウボウ、タチウオ、ヤガラ、クロムツ、シマアジ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、ハマグリ、アジ、タコ、シメサバ、イワシ、コハダ、アオリイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
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タグ:カンパチ
posted by らかん at 08:15| Comment(0) | 本日の寿司種