2019年02月04日

大人気の煮ハマグリ寿しが始まりました!

鋸南町の気温は13℃ 曇り
頼朝桜まつりは、平成31年2月16日(土)〜3月10日(日)開催されます。

煮蛤(九十九里産)
マルスダレガイ科ハマグリ

江戸前寿しといえば、煮ハマグリです。当店では、九十九里産の大きな蛤を、非常に軟らかく仕込んでございます。輸入物が多く出回っていますが、地物のハマグリは、味・香りとも最高の一品です。

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(煮蛤の寿し)

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(九十九里産のハマグリ)

殻付きのハマグリは、日本料理ではカラハマと言います。剥いてあるものはムキハマと言います。当店は、九十九里産の殻付きを仕入れます。身を丁寧に取り出し、軟らかく仕込みます。

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(蛤を軟らかく仕込みます)

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ハマグリは、鉄分やカルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル分が豊富で、タウリンも含んでいます。貧血や骨粗鬆症の不安に悩まされる方には是非お勧めします!


本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カンパチ、本ミル貝、ホウボウ、タチウオ、ヤガラ、クロムツ、シマアジ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、ハマグリ、アジ、タコ、シメサバ、イワシ、コハダ、アオリイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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posted by らかん at 07:21| Comment(0) | 本日の寿司種