2019年02月17日

酒の肴に大人気のサヨリ一夜干し

鋸南町の気温は4℃ 曇り

サヨリ一夜干し

お客様からのご要望が高い一夜干しが今年も仕込めました。当店の一夜干しは水揚げされたばかりのサヨリを内臓を出さずに干すのが特徴です。酒の肴としてお勧めの一品です。

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(サヨリ一夜干し)

干すときには直射日光を避けて風通しの良い窓辺で干すのが上手に作るコツです。この内臓部分の苦味が人気の秘訣のひとつでもあります。

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海の中の状態によっては手に入りにくいサヨリですが、僅かですが、サヨリが水揚げされています。

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(サヨリ寿し)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カツオ、サヨリ、サワラ、カンパチ、赤貝、ホウボウ、タチウオ、ヤガラ、クロムツ、シマアジ、花鯛、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、ハマグリ、アジ、タコ、シメサバ、イワシ、コハダ、アオリイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:サヨリ
posted by らかん at 07:59| Comment(0) | 酒の肴