2019年05月11日

竹岡産の紫ウニは今月一杯楽しめます。

鋸南町の気温は17℃ 晴れ
※5月12日(日)はお休みです。

竹岡産紫ウニ

紫ウニは、夏季の赤ウニに比べてやや小ぶりですが、上品な甘さと香りは最高の味覚です。地元産なので保存剤のミョウバンも入っていないので、臭みは一切ありません。フレッシュなウニを是非味わってください。
今月一杯楽しめます。

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(竹岡産の紫ウニ)

紫ウニは、地元では黒ウニと呼ばれます。身の特徴としては、赤ウニやエゾバフンウニに比べて小さいですが、風味は独特の磯の香りがあり甘みがあります。

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ウニには、たんぱく質・ビタミン・リン・鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、なかでも肌あれや眼精疲労に効くビタミンAは豊富です。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

活け鳥貝、カツオ、トコブシ、カマス、カレイ、シマアジ、サヨリ、サワラ、アオヤギ、赤貝、サザエ、アワビ、ハマグリ、タチウオ、ヤガラ、クロムツ、カスゴ鯛、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、イワシ、コハダ、竹岡産ムラサキ海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)、

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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タグ:ウニ
posted by らかん at 07:51| Comment(0) | 本日の寿司種