2019年06月18日

名残りのサヨリ(竹岡産)が旨い!

鋸南町の気温は19℃ 曇り
※19日(水)臨時休業いたします。

サヨリ(細魚)
トビウオ亜目サヨリ科

名残りのサヨリ(竹岡産)が美味しいです。ほんのりとのった脂はくせが無く上品な味わいで、甘みもあります。食感はシャキシャキとしています。

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(サヨリ寿し)

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お客様が楽しみにしている一夜干し。お酒のつまみには欠かせない最高の肴です。

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湿気の無い風通しの良い乾いた空気の中で作ると良い干物が出来ます。

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(口に残るウロコは振り塩をしながら除き、その後干します。)

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(軽く炙って頂きます。)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

黒バイ貝、アジ、アオヤギ、赤貝、アオリイカ、アワビ、イワシ、カレイ、カツオ、カスゴ鯛、コハダ、キス昆布締め、クロムツ、サザエ、サヨリ、サワラ、シマアジ、タコ、タチウオ、トコブシ、トラフグ白子、ハマグリ、ヤガラ、甘鯛、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、生サバ、竹岡産ムラサキ海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(午後7時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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posted by らかん at 10:04| Comment(0) | 酒の肴