2019年07月10日

竹岡産の紫ウニのご提供は今週末で終了です。

鋸南町の気温は19℃ 晴れ
※21日(日)休業致します。

竹岡産紫ウニ

紫ウニは、夏季の赤ウニに比べてやや小ぶりですが、上品な甘さと香りは最高の味覚です。保存剤のミョウバンも入っていないので、臭みは一切ありません。フレッシュなウニを是非味わってください。
7月初旬まで楽しめます。

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(竹岡産の紫ウニ)


紫ウニは、地元では黒ウニと呼ばれます。身の特徴としては、赤ウニやエゾバフンウニに比べて小さいですが、風味は独特の磯の香りがあり甘みがあります。

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ウニには、たんぱく質・ビタミン・リン・鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、なかでも肌あれや眼精疲労に効くビタミンAは豊富です。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

マゴチ、シンコ、アジ、赤貝、アオリイカ、イワシ、カスゴ鯛、コハダ、キス昆布締め、クロムツ、サザエ、サヨリ、シマアジ、タコ、タチウオ、トコブシ、トラフグ白子、ハマグリ、ヒラメ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、生サバ、海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(午後7時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:ウニ
posted by らかん at 08:02| Comment(0) | 本日の寿司種