2019年07月19日

太刀魚(金谷産)に脂がのって大変美味しいです。

鋸南町の気温は24℃曇り
※21日(日)臨時休業致します。

太刀魚(たちうお)
スズキ目サバ亜目タチウオ科

内湾の太刀魚に脂がのり甘み、旨味が濃くなってきました。揚げても焼いても生でも美味しい太刀魚ですが、皮目を少し炙ってポン酢ジュレで供します。

IMG_20190224_101317_470.jpg

20180423_163222_470.jpg

太刀魚にはEPA、DHAが豊富に含まれます。血液をサラサラにし、動脈硬化などの成人病を予防する働きがあります。また、ビタミンDも豊かで、カルシウムの吸収を促進し、骨粗鬆症を防ぎます。

20180423_162758_470.jpg

IMG_20190224_101237_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカムツ、マゴチ、シンコ、アジ、赤貝、アオリイカ、イワシ、カスゴ鯛、コハダ、キス昆布締め、クロムツ、サザエ、サヨリ、シマアジ、タコ、タチウオ、トコブシ、トラフグ白子、ハマグリ、ヒラメ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、生サバ、海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(午後7時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします
タグ:タチウオ
posted by らかん at 08:37| Comment(0) | 本日の寿司種