2019年08月05日

サザエ漁が解禁しました!

鋸南町の気温は28℃ 晴れ
※8月7日(水)はご予約の方を優先させていただきます。

サザエ
リュウテンサザエ科

8月1日よりサザエ漁が解禁になりました!天然のサザエは、独特の磯臭さと肝の苦味が特徴です。肝の先端部分は砂も無く珍味です。

IMG_20190403_082515_470.jpg
(蒸しサザエ寿し、香りが良く旨味があります)

コリコリした食感の生のサザエも美味しいですが、軟らかく蒸したサザエは旨味が濃くなって非常に美味しいです。生より蒸したサザエの方がより好まれます。

IMG_20190428_112812_470.jpg
(サザエ)

20160708_125159_470.jpg
(サザエの天ぷら)

20170528_170644_470.jpg
(サザエ刺身)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカムツ、アオヤギ、アワビ、アジ、アオリイカ、イワシ、カスゴ鯛、コハダ、キス昆布締め、クロムツ、サザエ、サヨリ、シンコ、シマアジ、タコ、タチウオ、トコブシ、ハマグリ、花鯛、真鯛、金目鯛、マゴチ、煮アナゴ、生サバ、海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(午後7時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします
posted by らかん at 08:34| Comment(0) | 本日の寿司種