2019年11月12日

カワハギ(皮剥)の肝が甘くなってきました!

鋸南町の気温は17℃ 晴れ

カワハギ(皮剥)
フグ目・カワハギ科

カワハギ(金谷産)の肝が甘くなって、美味しさが増しています。

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(カワハギ寿し、肝が甘い!)

カワハギは、肉食性で、貝類、ウニ、殻の固いカニやエビなど色々な小動物を餌に成長するので味が凝縮されて旨味が濃いです。これから冬に備えてどんどん餌を食べるので太って脂がのってきます。身は脂肪分が少なく味は淡白ですが、肝は脂がのって旨味、甘みがあります。

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(肝の甘み、旨味が増しています)

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカガイ、アジ、アオリイカ、イワシ、カワハギ、ギラ、金目鯛、クロムツ、コハダ、サザエ、サワラ、シマアジ、シメサバ、生サバ、タコ、タチウオ、トコブシ、ヒラメ、マダイ、マグロ、ハマグリ、煮アナゴ、海胆、自家製玉子焼き、他(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後3時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
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posted by らかん at 09:56| Comment(0) | 本日の寿司種