2020年02月03日

石鯛(保田産)が入荷しました。

鋸南町の気温は4℃ 晴れ
スズキ目イシダイ科

石鯛(保田産)が入荷しました。旬は冬から初夏にかけてです。今は、産卵前で非常に脂がのっています。
石鯛は、岩礁域に生息しているので、磯臭さが嫌われますが、この石鯛は青さを食べていないので、臭みはありません。エサは、貝類、エビ、カニ、ウニなどを好みます。

IMG_20200203_082425.jpg

真鯛と比較すると、食感はしっかりとした歯ごたえを感じます。 

1580616319252_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

あん肝、アカガイ、アカムツ、蒸しアワビ、アジ、アオリイカ、石鯛、イワシ、ギラ、金目鯛、クロムツ、コハダ、マゴチ、サザエ、サヨリ、サワラ、シメサバ、生サバ、タコ、タチウオ、トコブシ、ホウボウ、ヒラメ、マダイ、マグロ、ハマグリ、煮アナゴ、海胆、自家製玉子焼き、他(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後5時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※お支払い方法;現金の他にimg_logo.pngが使えます

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします
posted by らかん at 08:52| Comment(0) | 本日の寿司種