2020年03月02日

名残の寒鰆(カンザワラ)

鋸南町の気温は11℃雨

カンザワラ(寒鰆)
スズキ目サバ亜目サバ科

寒くなると脂がのって甘みが増す旬のサワラをカンザワラ(寒鰆)といいます。そろそろカンザワラも名残の時期となってきました。サワラが最高に美味しく味わえるのも間もなく終わりです。
名残のカンザワラを是非召し上がって頂きたいです。

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寒鰆は脂の乗ったサンマやイワシを餌に成長するので、EPAやDHAが非常に多くDHAはサンマより多く栄養価が高いです。脂肪が14〜16%もあり、インドマグロの様にトロリとした食感と旨味があります。

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金谷産のサワラは、上品な脂で甘み旨味が極上です。都会では、決して味わう事が出来ない漁師町だからこそ味わえる寒サワラの刺身、寿司を是非味わってください。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カツオ、カンパチ、サワラ、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アワビ、アジ、しめ鯖、締めサバ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます
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※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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タグ:カンサワラ
posted by らかん at 08:13| Comment(0) | 本日の寿司種