2020年03月13日

ウニの煮凝り風は磯の香りや甘みが優しい味わいです。

鋸南町の気温は6℃ 晴れ

本日はお客様からのご要望にお答えしましてウニの煮凝りを作りました。
ウニの煮凝りといっても、ウニにゼラチン質が多いわけではないのでゼリー寄せに近いですが、ウニの香りや味がゼラチンに染み込んで良い旨味を出しています。

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当店は築地から仕入れていますが、ブランドは木村のウニ小川のウニです。これは北海道産のバフンウニで最高級とされています。餌となる昆布やわかめなどの海藻類の豊富な場所で育ったウニなので、もちろん濃厚な甘さがあり味は最高です。竹岡のウニは、4月が解禁日です。フレッシュな味わいのウニは間もなく始まります。

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(最高級、小川のウニ)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

石鯛、カツオ、カンパチ、サワラ、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アワビ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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posted by らかん at 09:01| Comment(0) | 酒の肴