2020年07月05日

魚に脂がのって旨味が増しています。

本日、鋸南の気温は24℃ 雨

IMG_20200705_105522.jpg

※集中豪雨被害が多発しています。今の災害は日本国中に広がっています。皆様、十分に注意して過ごしてください。私の住む鋸南町も昨年9月に台風により町の8割が被災し、まだ復興の途中です。今回被災されました九州地方の皆様には心よりお見舞いを申し上げます。

7月になり海の魚もまた少しずつ変化しています。これから産卵期を迎える魚は、さらに脂がのって旨味が増しています。

IMG_20190224_101317_470a.jpg

IMG_20190403_082515_470.jpg

IMG_20190622_171754_470.jpg

20170818_161120_470.jpg

20170623_082800_470.jpg

IMG_20200628_165114_470.jpg

IMG_20191109_100819_470.jpg

20161114_084056_470.jpg

IMG_20190705_114209_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

八丈アカムツ、シンコ、シマアジ、カマス、カツオ、イサキ、クロムツ、ヒラメ、アカムツ、トコブシ、アオリイカ、アジ、鯛、金目鯛、コハダ、タチウオ、たこ、ハマグリ、煮アナゴ、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他 ※赤貝は現在出荷停止中の為入荷無しです。
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004

Facebookもよろしくお願いします。

タグ:カマス
posted by らかん at 11:45| Comment(0) | 本日の寿司種