2021年06月18日

旬のキス(竹岡産)が最高に旨い!

鋸南町の気温は19℃ 晴れ

千葉県ではまん延防止等重点措置を講じるべき区域及びその他の区域の飲食店に対する営業時間短縮等の要請が6月20日まで継続中です。
※自粛期間中の営業時間は午前11時から午後9時(酒類のご提供は午後8時まで)です。
※ご来店時は午後6時までにご予約をお願いします。

キス(鱚、鼠頭魚)
スズキ目キス科

キス(竹岡産)が旬をむかえました!キスを昆布締めにすることで、味が淡白なキスの身にまろやかな甘みが出てきます。くせになる味わいです。旬の時期のキスを是非味わって頂きたいです。冷凍が多く出回っていますが、生のキスは本当に美味です

IMG_20190521_080914_470.jpg
(キス昆布〆、塩で供します)

IMG_20190521_080807_470.jpg
(キス昆布〆、塩で供します)

下処理を丁寧にしたキスを三枚におろし、小骨等きれいに取り除き、ミネラル豊富な天然塩をふって一定時間そのままおきます。その後水洗いしたあと、水分をふきとり昆布で〆ます。

IMG_20190521_080430_470.jpg

昆布で熟成されたキスと寿し飯との相性は食した時に、その旨味が充分味わえます。

IMG_20190521_080914_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アワビ、トコブシ、イワシ、アカムツ、キス、クロムツ、カツオ、カマス、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用中)
※午後6時半以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

タグ:シロギス
posted by らかん at 08:09| Comment(0) | 本日の寿司種

2021年06月11日

令和の怪物!大船渡湾の生牡蠣が最高に旨い!

鋸南町の気温は22度 晴れ

千葉県では新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、令和3年6月20日まで一部地域にまん延防止等重点措置が継続され、重点措置区域外についても営業時間等の短縮要請が継続されました。
※ご来店時は午後6時までにご予約をお願いします。
※自粛期間中の営業時間は午前11時から午後9時まで(酒類のご提供は午後8時まで)です。

【令和の怪物!大船渡湾の生牡蠣が最高に旨い!】
身は”令和の怪物”の名の通り、怪物級!プリップリッで、甘みが凝縮された濃厚な味わいです。お客様の評判は上々です。ご提供は8月中までです。

IMG_20210608_173054_470.jpg

2019年のドラフトで注目された163sの速球を投げる佐々木朗希選手(岩手県大船渡出身)にあやかって名付けられた令和の怪物!中々ユニークなネーミングです。
牡蠣には亜鉛、タウリン、ビタミンB12、鉄分、グリコーゲンなどの栄養が豊富に含まれます。

IMG_20210608_172912_470.jpg

IMG_20210608_173404_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アワビ、トコブシ、イワシ、アカムツ、クロムツ、カツオ、カマス、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。


posted by らかん at 07:16| Comment(0) | 本日の寿司種