千葉県ではまん延防止等重点措置を講じるべき区域及びその他の区域の飲食店に対する営業時間短縮等の要請が6月20日まで継続中です。
※自粛期間中の営業時間は午前11時から午後9時(酒類のご提供は午後8時まで)です。
※ご来店時は午後6時までにご予約をお願いします。
キス(鱚、鼠頭魚)
スズキ目キス科
キス(竹岡産)が旬をむかえました!キスを昆布締めにすることで、味が淡白なキスの身にまろやかな甘みが出てきます。くせになる味わいです。旬の時期のキスを是非味わって頂きたいです。冷凍が多く出回っていますが、生のキスは本当に美味です

(キス昆布〆、塩で供します)

(キス昆布〆、塩で供します)
下処理を丁寧にしたキスを三枚におろし、小骨等きれいに取り除き、ミネラル豊富な天然塩をふって一定時間そのままおきます。その後水洗いしたあと、水分をふきとり昆布で〆ます。

昆布で熟成されたキスと寿し飯との相性は食した時に、その旨味が充分味わえます。

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)
アワビ、トコブシ、イワシ、アカムツ、キス、クロムツ、カツオ、カマス、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用中)
※午後6時半以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。
タグ:シロギス