2021年07月02日

鱚(竹岡産)の昆布締めが旨い!

鋸南町の気温は19℃ 雨

千葉県ではまん延防止等重点措置を講じるべき区域及びその他の区域の飲食店に対する営業時間短縮等の要請が7月11日まで継続中です。
※自粛期間中の営業時間は午前11時から午後9時(酒類のご提供は午後8時まで)です。
※当日のご来店は午後6時までに(電話0470551004)ご予約をお願いします。

キス(鱚、鼠頭魚)
スズキ目スズキ亜目キス科

六月の鱚は絵に描いたのでも食えとは、旧暦六月のキスは最高の味がするという俗言です。これから、夏に向かってさらに美味しさが増していきます!

IMG_20190521_080907_470.jpg

キスの旬は夏!キスの身肉にはグルタミン酸やリジンが多く、これらのアミノ酸が旨味成分となり上品なさっぱりとした味わいとなります。脂肪含有量は約1%と非常に少ないのも特徴で、天ぷらにしてもしつこくなく上品な味が楽しめます。

kisiten.jpg
(キスとメゴチ)

キスは、様々な料理に使える万能な魚です。キスの昆布〆寿しを旬の今、是非味わってください。

IMG_20190521_080802_470.jpg
(キスの昆布〆寿し)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アワビ、キス、トコブシ、イワシ、アカムツ、クロムツ、カンパチ、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

posted by らかん at 06:41| Comment(0) | 本日の寿司種