2021年07月22日

しめ鯖(鯖は保田産)が美味しい!

鋸南町の気温25℃晴れ
※7月22日(木)祝日ですが休業いたします。(定休日:毎週木曜日)
※連休中はご予約の方を優先させていただきます。

千葉県ではまん延防止等重点措置を講じるべき区域及びその他の区域の
飲食店に対する営業時間短縮等の要請が8月22日まで継続中です。
※自粛期間中の営業時間は午前11時から午後9時(酒類のご提供は午後8時まで)です。
※当日のご来店は午後6時までに(電話0470551004)ご予約をお願いします。


ゴマサバ
スズキ目サバ科

脂がのった保田産の活〆のサバ(ゴマサバ)が入荷しました。お客様に大好評です。秋サバの出回るときまで美味しく頂けます。ただし、ゴマサバは夏でも味は落ちることはなく美味しいです。

20161022_085328_470.jpg
(シメサバ寿し)

20161022_085122_470.jpg
(シメサバ寿し)

栄養分は、マサバに比べて脂質の含有量は少なめですが、他の魚と比べると多めで、DHA、EPAが豊富です。またビタミンA、ビタミンD、ビタミンB12、ナイアシンが多く、血合いには鉄分、カルシウムがたっぷり含まれます。EPAは血液をサラサラにし、動脈硬化や血栓を防ぐと言われます。

IMG_20210608_172912_470.jpg

IMG_20210524_163049_470.jpg

megotiten470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アワビ、キス、トコブシ、イワシ、アカムツ、クロムツ、カンパチ、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます


※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

posted by らかん at 09:17| Comment(0) | 本日の寿司種