2021年12月31日

皆様、良いお年をお迎えください

年末のご挨拶

本年も多くの皆様にご来店頂きまして有難うございました。

コロナ騒動が中々終息せず、通常通りの営業が出来ずご不便をお掛けしましたが、多くの皆様のご協力には心より感謝申し上げます。お陰様で無事に年の瀬を迎えることが出来ました。誠に有難うございました。来年もどうぞよろしくお願い致します。新年は2日より営業いたします。

皆様、良いお年をお迎えください。

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ご来店の際は、ご予約をお願いします。

※営業時間:午前11時〜午後10時(午後6時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

posted by らかん at 09:22| 本日の寿司種

2021年12月30日

ブリの煮物は数日かけてじっくりと煮て仕上げます。

鋸南町の気温は11℃ 晴れ

※12月30日まで営業いたします。新年は2日より営業いたします。
※ご来店時は密を避けるために、ご予約をお願いします。
※GOTOイートクーポン(電子)使えます。

今年も大人気のブリの煮物をじっくりと仕上げる時期が訪れました。

ブリ(鰤)
スズキ目アジ科ブリ属

冬のブリは、寒ブリといって最高に脂がのって美味しいです。天然ブリは、身肉中のエキス分に由来する旨味成分が多く、エキス窒素、ヒヌチジン、トリメテルアミンオキサイドなどの量が多いので、味は濃厚です。これに対して、養殖物は身肉がやわらかく、旨味成分は少ないです。養殖ブリが多く出回っていますが、ブリは肉食で主に小魚を餌にし、甲殻類や頭足類も食べているので、天然ブリの味には及びません。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アマダイ、カンパチ、イサキ、サヨリ、ひらめ、キス、クロムツ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、花鯛、煮アナゴ、アジ、締めサバ、シマアジ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
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お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
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posted by らかん at 10:00| Comment(0) | 酒の肴

2021年12月24日

保田産の金目鯛が旨い!

鋸南町の気温は9℃晴れ

年内は12月30日まで営業いたします。
新年は2日より営業いたします。

金目鯛
キンメダイ目キンメダイ科

金目鯛に非常に脂がのっています。脂ものっていますが、甘さもあり味は高評価です。

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鮮やかな朱色でお祝いに利用される金目鯛ですが、海の中では深海に棲息するので太陽光線の赤い色は吸収されて赤くは見えないで黒っぽい魚に見えるそうです。

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同じ金目鯛でも産地によって、脂ののりが違うので見た目も味も栄養価も違います。鱗は綺麗に剝がした後なので、キラキラ感はなくのっぺりとした美しい体表になっていますが。脂ののった地元産の金目鯛は大変美味しいです。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アマダイ、カンパチ、イサキ、サヨリ、ひらめ、キス、クロムツ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、花鯛、煮アナゴ、アジ、締めサバ、シマアジ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
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お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
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タグ:金目鯛
posted by らかん at 10:02| Comment(0) | 本日の寿司種