2022年05月29日

又木産の金目鯛が最高に旨い!

鋸南町の気温は22℃ 晴れ

又木産の金目鯛
キンメダイ亜目キンメダイ科

又木産の金目鯛が入荷中です。産卵前の今は味も最高級です。是非、この機会に味わって頂きたいです。

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地元の金目鯛を獲る場所は、大島手前の又木という漁場です。伊豆稲取の金目鯛も有名ですが、この又木の金目鯛の味はそれ以上という評価を頂いています。(稲取も又木も漁場は同じような場所ですが帰る漁港が違うのでブランド名が違います)又木の金目鯛は漁獲量が大変少ないので中央市場には行かず地元で消費されますが地元でも手に入りにくいと云われる貴重な魚です。
脂ののり、甘さともに味は高評価を頂き、一度食べると忘れられないようでファンが多いです。

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(又木産の金目鯛)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

地元産ウニ、アワビ、アカムツ、イワシ、春日鯛、クロムツ、シマアジ、サヨリ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします
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2022年05月25日

煮ハマグリが好評です!

鋸南町の気温22℃ 晴れ

※ご来店時は午後6時までにご予約をお願いします。

煮蛤(九十九里産)
マルスダレガイ科ハマグリ

江戸前寿しといえば、煮ハマグリです。当店では、九十九里産の大きな蛤を、非常に軟らかく仕込んでございます。輸入物が多く出回っていますが、地物のハマグリは、味・香りとも最高の一品です。

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(煮蛤の寿し)

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(九十九里産のハマグリ)

殻付きのハマグリは、日本料理ではカラハマと言います。剥いてあるものはムキハマと言います。当店は、九十九里産の殻付きを仕入れます。身を丁寧に取り出し、軟らかく仕込みます。

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(蛤を軟らかく仕込みます)

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ハマグリは、鉄分やカルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル分が豊富で、タウリンも含んでいます。貧血や骨粗鬆症の不安に悩まされる方には是非お勧めします!

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

地元産ウニ、生トリガイ、アワビ、アカムツ、イワシ、春日鯛、クロムツ、シマアジ、サヨリ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

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タグ:ハマグリ
posted by らかん at 09:09| Comment(0) | 本日の寿司種

2022年05月21日

期間限定の味!地元のウニ(竹岡産)が始まりました。

鋸南町の気温は18℃ 曇り

※ご来店時には(電話0470551004)ご予約をお願いします。

竹岡産黒ウニ

地元のウニは、夏季のウニに比べてやや小ぶりですが、上品な甘さと香りは最高の味わいです。保存剤のミョウバンも入っていないので、臭みは一切ありません。フレッシュなウニを是非味わってください。
(天然物なので、早めに終わる場合もあります)

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(竹岡産の黒ウニ)


地元で黒ウニと呼ばれるウニは、赤ウニやエゾバフンウニに比べて小さいですが、風味は独特の磯の香りがあり優しい甘みがあります。

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ウニには、たんぱく質・ビタミン・リン・鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、なかでも肌あれや眼精疲労に効くビタミンAは豊富です。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

地元産ウニ、生トリガイ、アワビ、アカムツ、イワシ、春日鯛、クロムツ、シマアジ、サヨリ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)、

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

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ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
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タグ:ウニ
posted by らかん at 07:55| Comment(0) | 本日の寿司種