2022年06月25日

天然のキスは非常に甘くて美味しい。

鋸南町の気温は25℃ 晴れ 

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。

キス(鱚、鼠頭魚)
スズキ目キス科

シロギスの昆布締めは、淡白な味のキスの身が熟成することでまろやかな甘みが出てきます。くせになる味わいです。冷凍とは違って生のキスは非常に美味です。
昆布で熟成されたキスと寿し飯との相性は食した時に旨味が充分味わえます。

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(キス昆布〆寿し)

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かつて東京湾では浅瀬に脚立を立て、その上に腰かけてアオギスを釣る「脚立釣り」が名物であった。その当時、キス釣りといえば、アオギス釣りででした。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

キス昆布締め、生トリガイ、地元産ウニ、アワビ、アカムツ、イサキ、イワシ、カマス、春日鯛、クロムツ、シマアジ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
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タグ:キス昆布〆
posted by らかん at 09:35| Comment(0) | 本日の寿司種