2023年01月05日

真鱈の白子酒粕漬け

鋸南町の気温は6℃ 晴れ

※ご来店時はご予約をお願いします。

水仙の開花状況は、こちらです。
または、をくづれ水仙郷&佐久間ダム湖です。
気温が高いので、お客様の話では水仙の花も良く咲いているようです。

真鱈白子を酒粕漬けにした白子を軽く焼いて供します。旬の時期が短く美味しく召し上がって頂けるのは2月初旬までです。口の中でふんわりと優しくとろける味覚をお楽しみください。

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(真鱈白子の酒粕漬け)

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(富山の銘酒「満寿泉」×シャンパーニュの名門「アンリ・ジロー」)
創業400年にも及ぶシャンパーニュ・ハウス「HENRI GIRAUD」社でワインの熟成に使用した樫樽で、満寿泉の純米大吟醸を6ヶ月寝かせた逸品です。

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

キス、ヤガラ、甘鯛、真鯛、金目鯛、カワハギ、花鯛、ヒラメ、サワラ(金谷産)、サヨリ、アジ、コハダ、地たこ、いか、太刀魚、サバ、アナゴ(羽田沖)、サザエ、自家製玉子焼き(有精卵使用)、ウニ、赤貝、イクラ醤油漬け、

※数が少ないため載せていない寿司種もございます。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。

※午後6時までにご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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posted by らかん at 09:05| 酒の肴