2023年03月13日

貝が最高に美味しい季節です!

鋸南町の気温は7℃曇り

※ご来店時はご予約をお願いします。

貝が美味しいのは産卵期前の春から夏にかけての今です。貝には栄養がぎゅっと詰まっています。たんぱく質、タウリン(体、細胞を正常状態で保つ作用がある、血圧上昇時の下降作用もあります)、ビタミンA、Eやミネラル、ビタミン12や亜鉛・・とにかく栄養価は非常に高いです。

20170731_080107_470.jpg
(アワビ寿し)

20170118_102904_470.jpg
(アオヤギ寿し)

PXL_20230313_003708528_470.jpg
(赤貝寿し)

IMG_20190403_082522_470.jpg
(蒸しサザエ寿し)

20170303_080424_470.jpg
(煮蛤寿し)

PXL_20230312_004646813_470.jpg
(富山県満寿泉(ますいずみ) やっぱり満寿泉 純米大吟醸)
麹米を通常の2倍使用し、膨らみのある味わい。麹比率45%。旨味のある味わい


本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

キス、アカムツ、アマダイ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

タグ:貝もの
posted by らかん at 09:55| Comment(0) | 本日の寿司種