ご来店時はご予約をお願いします。
太刀魚(たちうお)
スズキ目サバ亜目タチウオ科
内湾の太刀魚に脂がのり甘み、旨味が濃くなってきました。揚げても焼いても生でも美味しい太刀魚ですが、皮目を少し炙ってポン酢ジュレで供します。

太刀魚にはEPA、DHAが豊富に含まれます。血液をサラサラにし、動脈硬化などの成人病を予防する働きがあります。また、ビタミンDも豊かで、カルシウムの吸収を促進し、骨粗鬆症を防ぎます。



(富山桝田酒造店・ 満寿泉限定大吟醸、IWA、リンク(8888))
本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)
キス、アカムツ、アマダイ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。
タグ:タチウオ