2023年03月17日

太刀魚(保田産)に脂がのって大変美味しいです。

鋸南町の気温は17℃ 晴れ

ご来店時はご予約をお願いします。

太刀魚(たちうお)
スズキ目サバ亜目タチウオ科

内湾の太刀魚に脂がのり甘み、旨味が濃くなってきました。揚げても焼いても生でも美味しい太刀魚ですが、皮目を少し炙ってポン酢ジュレで供します。

IMG_20190224_101317_470.jpg

太刀魚にはEPA、DHAが豊富に含まれます。血液をサラサラにし、動脈硬化などの成人病を予防する働きがあります。また、ビタミンDも豊かで、カルシウムの吸収を促進し、骨粗鬆症を防ぎます。

20180423_162758_470.jpg

IMG_20190224_101317_470.jpg

20170308_140645iwa.jpg
(富山桝田酒造店・ 満寿泉限定大吟醸、IWA、リンク(8888))

本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

キス、アカムツ、アマダイ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

タグ:タチウオ
posted by らかん at 10:32| Comment(0) | 本日の寿司種