※ご来店時はご予約をお願いします。
※5月31日、6月1日休業いたします。
※6月10日店内貸し切りです。
太刀魚(たちうお)
スズキ目サバ亜目タチウオ科
保田産のタチウオに甘みが増して旨味が濃くなっています。魚体が銀白色の刀の形に似ているので「太刀魚」、または海流が静かな場所では立って泳ぐので「立ち魚」と呼ばれます。

(太刀魚皮目炙り 自家製ポン酢ジュレのせ)
太刀魚にはEPA、DHAが豊富に含まれます。血液をサラサラにし、動脈硬化などの成人病を予防する働きがあります。また、ビタミンDも豊かで、カルシウムの吸収を促進し、骨粗鬆症を防ぎます。

(大きく太い太刀魚は、ドラゴンと呼ばれます・頭の部分を落としてあります)


(富山桝田酒造店・満寿泉×アンリ・ジロー・女性に大人気です)
本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)
カマス、アカムツ、メジマグロ、イサキ、アマダイ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、花鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、クロムツ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(07042330463)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:07042330463
Facebookもよろしくお願いします。
タグ:タチウオ