2016年11月09日

酒の肴に大人気のサヨリ一夜干し

鋸南町の気温は13℃曇り

サヨリ一夜干し

当店の一夜干しは水揚げされたばかりのサヨリを内臓を出さずに干すのが特徴です。なるべく小さめのサヨリを選んで干します。出来栄えの良し悪しは塩加減が重要です。酒の肴としてお勧めの一品です。

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(サヨリ一夜干し)

干すときには直射日光を避けて風通しの良い窓辺で干すのが上手に作るコツです。この内臓部分の苦味が人気の秘訣のひとつでもあります。

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12月にならないと手に入りにくいサヨリですが、今年は海水温が例年と違うようです。僅かですが、サヨリが水揚げされています。

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(サヨリ寿し)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

サヨリ、ギラ、クロムツ、アカムツ、ホウボウ、メジマグロ、真鯛、花鯛、甘鯛、金目鯛、キス、サワラ、イワシ、サバ、コハダ、アワビ、サザエ、ヒラメ、カツオ(勝浦産)、アジ、地たこ、ヤリイカ、煮アナゴ、赤貝、自家製玉子焼き、ウニ、イクラ他

皆様のご来店をお待ち申し上げます

らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。
TEL:0470(55)1004
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タグ:サヨリ
posted by らかん at 09:38| Comment(0) | 酒の肴
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