2024年01月17日

大人気のサヨリ一夜干しを仕込みました。

鋸南町の気温は8℃ 晴れ

※ご来店時は必ずご予約をお願いします。

サヨリ一夜干し

今年もサヨリ一夜干しの仕込みがはじまりました。当店の一夜干しは水揚げされたばかりのサヨリを内臓を出さずに干すのが特徴です。酒の肴としてお勧めの一品です。

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(サヨリ一夜干し)

干すときには直射日光を避けて風通しの良い窓辺で干すのが上手に作るコツです。この内臓部分の苦味が人気の秘訣のひとつでもあります。

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海の中の状態によっては手に入りにくいサヨリですが、僅かですが、サヨリが水揚げされています。

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(サヨリ寿し)

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とらや・酒粕入羊羹『満寿の露』(ますのつゆ)

酒粕入白煉羊羹に、黒煉羊羹と、日本酒のきらめきを思わせる白琥珀羹を重ねました。富山の酒蔵、桝田酒造店の最高峰の日本酒『満寿泉 純米大吟醸 寿 Platina』の酒粕を、数ヵ月熟成させて使用し、深い味わいに仕上げています。お酒好きな方への贈りものにもおすすめです。 ※限定生産につき、なくなり次第販売終了

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

サヨリ、カワハギ、ハマグリ、ヤガラ、メジマグロ、アカムツ、サワラ、クロムツ、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後5時までにご予約をお願いします。

ご予約はこちらへお願いします日時、お名前、人数)
お急ぎの場合は、電話(0704233063)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)

Facebookもよろしくお願いします。

タグ:サヨリ
posted by らかん at 08:45| Comment(0) | 酒の肴
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