2024年02月09日

サワラは、白身のトロと称されるほど脂がのって旨味が濃いです。

鋸南町の気温は8℃ 曇り
※連休中はご予約の方を優先させていただきます。

鰆(サワラ)
スズキ系サバ科

金谷産のサワラが旨味の濃い脂がのっています。

PXL_20221018_063236942_470.jpg


サワラに含まれるIPAとDHAは青魚と同じ多価不飽和脂肪酸です。IPA(イコサペンタエン酸)は、血液サラサラにし、血栓を予防や血圧を下げるという働きがあります。また、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させ、善玉コレステロールを増やす働きがあります。なので高血圧と動脈硬化の予防には良いです。

PXL_20221018_063342558_470.jpg

また、DHA(ドコサヘキサエン酸)は、脳や神経組織の発育を促して記憶力の低下を抑える働きや視神経の働きにも良い作用があります。冬にかけて美味しいので是非味わってください。

PXL_20221018_063510766.MP_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カワハギ、アカムツ、金目鯛、クロムツ、メジマグロ、ヒラメ、シマアジ、サワラ、タチウオ、花鯛、真鯛、煮アナゴ、サザエ、アジ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ、アワビ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※休業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:07042330463

Facebookもよろしくお願いします。
タグ:サワラ、鰆
posted by らかん at 10:31| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。