2020年06月22日

クロムツに脂がのって美味!

鋸南町の気温は20℃ 雨

クロムツ(黒睦)
スズキ目スズキ亜目ムツ科

東京湾で獲れるクロムツは、豊富なプランクトンのある深層海流の中で育っているので一年中脂がのって美味しいです。身は赤身ががったピンク色で脂がのっている部分は薄いピンク色になります。甘みと旨味を味わってください。

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(クロムツ寿し)

一年中脂がのって、歯ごたえのある中トロのような味覚で大変人気があります。

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(クロムツ)

黒ムツは肉食で、稚魚期は動物性プランクトンをエサにしています。体長4〜5cm頃から鋭い歯で他魚種の仔稚魚や小型の甲殻類をエサにして成長するので、味が凝縮され非常に美味です。

本日入荷の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

カマス、イサキ、クロムツ、ヒラメ、アカムツ、トコブシ、アオリイカ、アジ、アワビ、カスゴ鯛、金目鯛、コハダ、タチウオ、たこ、ハマグリ、花鯛、煮アナゴ、サザエ、ウニ(竹岡)、自家製玉子焼き、他 ※赤貝は現在出荷停止中の為入荷無しです。
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004

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タグ:クロムツ
posted by らかん at 08:45| Comment(0) | 本日の寿司種
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