2022年08月01日

クロムツに脂がのって美味!

鋸南町の気温は27℃ 晴れ

※ご来店時はご予約をお願いします。

クロムツ(黒睦)
スズキ目スズキ亜目ムツ科

東京湾のクロムツは、豊富なプランクトンのある深層海流の中で育っているので一年中脂がのって美味しいです。身は赤身ががったピンク色で脂がのっている部分は薄いピンク色になります。甘みと旨味を味わってください。

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(クロムツ寿し)

一年中脂がのって、歯ごたえのある中トロのような味覚で大変人気があります。

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(クロムツ)

黒ムツは肉食で、稚魚期は動物性プランクトンをエサにしています。体長4〜5cm頃から鋭い歯で他魚種の仔稚魚や小型の甲殻類をエサにして成長するので、味が凝縮され非常に美味です。
本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

コチ、サワラ、シンコ、キス昆布締め、アワビ、アカムツ、カマス、春日鯛、クロムツ、シマアジ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:クロムツ
posted by らかん at 08:29| Comment(0) | 本日の寿司種
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