2016年07月15日

日々成長しているコハダの幼魚シンコ寿し

鋸南町の気温は25℃ 曇り

シンコが少し育ってきました。シンコは日々成長しています。成長過程で全く違う味わいが楽しめる魚です。

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(7月のシンコ寿し)

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(6月のシンコ寿し)

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(100円と比較、六枚付けの大きさです。)

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(丁寧にうろこを取り、下処理をします)

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(塩をして酢に漬けます)

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(シンコ寿し。エサはプランクトンだけなので、雑みの無い爽やかな味覚)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

スズキ、カツオ(勝浦産)、カレイ、クロムツ、カマス、新子、コハダ、トコブシ、サヨリ、サワラ、生ゴマサバ、フグ、キス、アジ、ヒラメ昆布〆、イワシ、サザエ、タチウオ、花鯛、真鯛、金目鯛、地たこ、アオリイカ、ヤリイカ、煮アナゴ、アワビ、赤貝、自家製玉子焼き、ウニ、イクラ醤油漬け、マグロ他

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(カレイ寿し、甘みがあり食感がたのしめます)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

らかん寿し松月HP
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posted by らかん at 09:14| Comment(0) | 本日の寿司種
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