2016年10月07日

イワシに脂がのって美味しいです。

鋸南町の気温は23℃ 晴れ

イワシ
ニシン目ニシン科

イワシに脂がのって大変人気です。産卵に入る冬までは美味しくいただけます。イワシはドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が豊富で、脳血栓や心筋梗塞予防にも良いと言われます。

iwasisusi.jpg
(イワシ寿し、表側)

iwasisusi01.jpg
(イワシ寿し、裏側)

イワシは成長にともなって名前がかわる出世魚です。当店は大羽鰯と中羽鰯をご提供しています。
5〜8センチ/「たつくち」
8〜12センチ/「小羽鰯(こばいわし)」
12〜15センチ/「小中羽鰯(こちゅうばいわし)
15〜18センチ/「中羽鰯(ちゅうばいわし)」
18〜20センチ/「にたり鰯(にたりいわし)」
20センチ以上/「大羽鰯(おおばいわし)」

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

ホウボウ、カワハギ、クロムツ、真鯛、花鯛、金目鯛、イナダ、キス、サワラ、イワシ、サバ、コハダ、アワビ、サザエ、ヒラメ、カツオ(勝浦産)、フグ、アジ、地たこ、ヤリイカ、煮アナゴ、赤貝、自家製玉子焼き、ウニ、イクラ他

kawahagikimoae0.jpg
(カワハギ肝和え)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。
posted by らかん at 09:12| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。