2016年07月09日

柔かさと香りの引き立つサザエの天ぷらは大人気です!

鋸南町の気温は22℃ 雨 本日は勝山地区の七夕祭りです。

サザエ
腹足綱古腹足目リュウテン科

サザエは、様々な調理法で楽しめますが、火を通す事で柔かさ香りが引きたつ、天ぷらが大好評です。

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(サザエ天ぷら、塩で供します)

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(サザエ天ぷら、火を入れることで軟らかくなり磯の香りがして美味しいです)

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(サザエ天ぷら)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

カツオ(勝浦産)、カレイ、イサキ、クロムツ、カマス、新子、トコブシ、サヨリ、サワラ、生ゴマサバ、フグ、キス、コハダ、アジ、ヒラメ昆布〆、赤ムツ(ノドグロ)、生トリ貝、イワシ、サザエ、タチウオ、花鯛、真鯛、金目鯛、地たこ、アオリイカ、ヤリイカ、煮アナゴ、アワビ、赤貝、自家製玉子焼き(有精卵使用)、ウニ、イクラ醤油漬け、マグロ他

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(シンコ寿司、7月になって少し成長しています)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

らかん寿し松月HP
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TEL:0470(55)1004
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タグ:サザエ
posted by らかん at 07:26| Comment(0) | 本日の寿司種
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