2017年04月07日

天然のカンパチ(間八)が旨い!

鋸南町の気温は17℃雨

カンパチ(間八)
スズキ目アジ科ブリ属

カンパチは春から初夏に出回ります、歯応えのある食感が好まれ、さっぱりとした脂がのって大変旨味があります。
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(カンパチの寿し、さっぱりとした上品な脂がのっています。)

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成長によって名前が変わる「出世魚」です。保田では、ショゴ(60cmまで)-カンパチ(80cm以上)と呼びます。稚魚はブリと同様に流れ藻に付くことから「モジャコ」(藻雑魚)と呼ばれます。刺身にすると、血合いが美しく脂に甘みがあります。

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(カンパチ、目のまわりの黄色い色が特色です)

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(カンパチ寿し)

本日入荷の寿司種です(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

マゴチ、ハマグリ、春日鯛、太刀魚、フグ、サザエ、サワラ、クロムツ、ホウボウ、ヒラメ、アオヤギ、シロムツ、アワビ、真鯛、甘鯛、金目鯛、花鯛、イワシ、サバ、コハダ、アジ、地たこ、アオリイカ、ヤリイカ、アナゴ、赤貝、自家製玉子焼き、ウニ、他

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皆様のご来店をお待ち申し上げます

花の開花状況はこちらです。
佐久間ダム湖親水公園桜まつりは平成29年3月18日(土)〜4月9日(日)
※期間中は開花状況にあわせ、ダム湖周辺でライトアップが行われます。
佐久間ダム湖へは循環バスを利用されると便利です。鋸南町営循環バス時刻表.pdf
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:カンパチ
posted by らかん at 08:42| Comment(0) | 本日の寿司種
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