2022年03月04日

アジ(保田産)の旨味が増しています。

鋸南町の気温は6℃ 晴れ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県内全域にまん延防止等重点措置が適用されることとなり、県内の飲食店に対して、営業時間短縮等の要請が3月6日まで延長されています。(営業時間は午前11時より午後8時まで。午後5時半までに要予約。飲食は1グループ4人まで。酒類の提供は7時半まで)皆様のご理解をよろしくお願いいたします。2時半から昼休憩になりますので、ご来店予定の方はご連絡ください。
※GOTOイートクーポンは、店内飲食では現在使用が中止となっています。(テイクアウトやデリバリーでの利用は許されるようです。)

アジ(鯵)保田産

産卵期に向かって益々脂がのって、甘みも増しています。真夏の鯵と比較するとまだ旨味が濃いです。

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(保田産 アジ寿し)

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アジというとマアジのことを指し、アジの語源は「味」にあり、「味がいい」からアジと言われています。
アジは、エビやプランクトン、イワシなどの稚魚、他には多毛類(環形動物)などを食べて成長します。

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本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

アカムツ、ホウボウ、カスゴ鯛、カマス、キス、サヨリ、アマダイ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、花鯛、コハダ、赤貝、アオリイカ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、アワビ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

posted by らかん at 08:43| Comment(0) | 本日の寿司種
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