※ご来店時はご予約をお願いします。
※11月23日(木)営業(完全予約制)致します。
金目鯛
キンメダイ目キンメダイ科
金目鯛に非常に脂がのっています。脂ものっていますが、甘さもあり味は高評価です。

鮮やかな朱色でお祝いに利用される金目鯛ですが、海の中では深海に棲息するので太陽光線の赤い色は吸収されて赤くは見えないで黒っぽい魚に見えるそうです。

同じ金目鯛でも産地によって、脂ののりが違うので見た目も味も栄養価も違います。鱗は綺麗に剝がした後なので、キラキラ感はなくのっぺりとした美しい体表になっていますが。脂ののった地元産の金目鯛は大変美味しいです。


(リンク8888・8888km離れたスコットランドに蒸留所を構えるシーバスリーガルと、富山県に蔵を構える満寿泉がコラボレーションした日本酒です。シーバスリーガルの原酒を熟成した樽で、特徴の異なる数種類の満寿泉を熟成。シーバスリーガルのDNAである「アート・オブ・ブレンディング」によりブレンドされています。全体にハーブを思わせるフレッシュで蜂蜜を思わせる甘さのある味わいです。※ウニの塩辛と相性が良いです)
本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)
カワハギ、金目鯛、アカムツ、クロムツ、メジマグロ、ヒラメ、シマアジ、サワラ、タチウオ、アワビ、真鯛、煮アナゴ、サザエ、アジ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ、アワビ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※休業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後6時以降のご来店はご予約(07042330463)をお願いします。
らかん寿し松月HP
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TEL:07042330463
住所:千葉県安房郡鋸南町保田66
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