2024年05月31日

保田産の金目鯛が旨い!

鋸南町の気温は18℃ 雨

※ご来店時はご予約をお願いします。

金目鯛
キンメダイ目キンメダイ科

金目鯛に非常に脂がのっています。脂ものっていますが、甘さもあり味は高評価です。

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鮮やかな朱色でお祝いに利用される金目鯛ですが、海の中では深海に棲息するので太陽光線の赤い色は吸収されて赤くは見えないで黒っぽい魚に見えるそうです。

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同じ金目鯛でも産地によって、脂ののりが違うので見た目も味も栄養価も違います。鱗は綺麗に剝がした後なので、キラキラ感はなくのっぺりとした美しい体表になっていますが。脂ののった地元産の金目鯛は大変美味しいです。

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(リンク8888・8888km離れたスコットランドに蒸留所を構えるシーバスリーガルと、富山県に蔵を構える満寿泉がコラボレーションした日本酒です。シーバスリーガルの原酒を熟成した樽で、特徴の異なる数種類の満寿泉を熟成。シーバスリーガルのDNAである「アート・オブ・ブレンディング」によりブレンドされています。全体にハーブを思わせるフレッシュで蜂蜜を思わせる甘さのある味わいです。※ウニの塩辛と相性が良いです)

本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

アカムツ、サヨリ、メジマグロ、タチウオ、シマアジ、金目鯛、真鯛、花鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、アワビ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※ご来店の際はご予約をお願いします。

らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話(07042330463)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)

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posted by らかん at 08:45| Comment(0) | 本日の寿司種
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