2018年12月10日

カワハギ(皮剥)の肝がさらに甘くなってきました!

鋸南町の気温は9℃ 曇り

鋸南町では、12月8日より水仙まつりが始まります。開催期間は、H30.12.8(土)〜H31.2.3(日)です。
水仙の開花状況はこちらです。

カワハギ(皮剥)
フグ目・カワハギ科

カワハギ(金谷産)の肝が益々甘くなって、美味しさが増しています。

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(カワハギ寿し、肝が甘い!)

カワハギは、肉食性で、貝類、ウニ、殻の固いカニやエビなど色々な小動物を餌に成長するので味が凝縮されて旨味が濃いです。これから冬に備えてどんどん餌を食べるので太って脂がのってきます。身は脂肪分が少なく味は淡白ですが、肝は脂がのって旨味、甘みがあります。

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(肝の甘み、旨味が益々増しています)

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

タチウオ、カマス、ブリ、カワハギ、アンキモ、ヤガラ、クロムツ、メジマグロ、カツオ、シマアジ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、アジ、シメサバ、イワシ、コハダ、ダルマイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆・はご予約の方を優先させていただきます。
※年末は12月30日まで・年始は1月2日より営業いたします。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。
posted by らかん at 11:26| Comment(0) | 本日の寿司種
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