2018年07月09日

旬のイナダに脂がのって旨味が増しています!

鋸南町の気温は28℃ 曇り

イナダ(保田産)
スズキ目アジ科ブリ属

旬のイナダに脂がのって美味しいです。イナダはブリの幼魚で30〜40cmくらいのものです。
出世魚で、イナダ(40cm)→ワラサ(60cm)→ブリ(100cm)と呼び名が変わります。成魚のブリよりは、さっぱりとした味わいですが、この大きさでは十分美味しいです。

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(イナダ寿し)

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(今、このサイズが非常に脂がのって美味しい)

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(イナダ寿し)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

マゴチ、イナダ、イサキ、カマス、タチウオ、キス、カツオ、トコブシ、春子鯛、アオヤギ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、カレイ、ヒラメ、アワビ、サザエ、アジ、生サバ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ(北海道、竹岡)、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※休業日:毎週木曜日
※休祝日・連休はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
※6名様以上は必ずご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:イナダ
posted by らかん at 09:18| Comment(0) | 本日の寿司種
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