ヒラメ(鮃、平目)
カレイ目ヒラメ科
ヒラメが甘くなって美味しさが増しています。真夏のヒラメに比較すると脂肪分が多く、甘みと旨味が非常に濃いです。

エンガワの脂肪含量は夏でも16%あります。エンガワにはタンパク質の一種であるコラーゲンが多く含まれているので、食べると張りのあるつややかな皮膚になります。(動物の皮膚や骨、腱などの結合組織の主成分がコラーゲン)

(縁側)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)
シマアジ、サヨリ、サワラ、赤貝、サザエ、アワビ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、カスゴ鯛、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)、
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