2020年09月26日

ヒラメの甘みが増してきました。

鋸南町の気温は23℃曇り
※ご来店時はご予約をお願いします。

ヒラメ(鮃、平目)
カレイ目ヒラメ科

気温も下がり、秋冬に向かってヒラメが甘くなって美味しさが増しています。秋冬のヒラメは、夏のヒラメに比較すると脂肪分が2倍あり、甘みと旨味が非常に濃くなります。

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エンガワの脂肪含量は夏でも16%あります。エンガワにはタンパク質の一種であるコラーゲンが多く含まれているので、食べると張りのあるつややかな皮膚になります。(動物の皮膚や骨、腱などの結合組織の主成分がコラーゲン)

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(縁側)

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本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

カンパチ、タチウオ、ハマグリ、ホウボウ、コハダ、アオリイカ、アカムツ、アジ、アナゴ、ウニ、クロムツ、サバ、サザエ、シマアジ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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posted by らかん at 07:53| Comment(0) | 本日の寿司種
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