2019年06月10日

天然とらふぐの白子は食通をも唸らせる究極の味覚です!

鋸南町の気温は18℃ 曇り

天然とらふぐの白子西京焼き


天然とらふぐの白子を西京漬けにして、焼いて戴きます。クリーミーでふわふわとした食感が人気です!味噌プリンのようだという感想が多いです。天然トラフグは数も多くなく高級魚ですが、白子はより一層貴重なものです。海の宝石との別称もあるほどです。

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白子は殆ど味に特徴がないので、ポン酢とうで食されることが多いのですが、味噌漬けにすることで焼いたときに香ばしくなります。クリーミィで濃厚な味わいにファンは多いです。

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ビタミンB群が豊富でタウリンも含まれるので栄養価は高いですが、プリン体も多く含まれるので尿酸値が気になる人は食べ過ぎには注意してください。

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

トラフグ白子、トコブシ、シマアジ、キス昆布締め、カツオ、トコブシ、カレイ、サヨリ、サワラ、アオヤギ、赤貝、サザエ、アワビ、ハマグリ、タチウオ、ヤガラ、クロムツ、カスゴ鯛、甘鯛、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、生サバ、イワシ、コハダ、竹岡産ムラサキ海胆、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(午後7時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
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TEL:0470(55)1004
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タグ:フグ
posted by らかん at 08:50| Comment(0) | 本日の寿司種
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