2018年11月09日

ウニは北海道のバフンウニが一番美味しい

鋸南町の気温は18℃8℃ 曇り
ウニ(海胆)
ウニ綱に属する棘皮動物の総称

保田のウニは、夏場(6月-8月の盆まで)のわずかな期間しか獲れないので、普段は築地から仕入れています。北海道産のバフンウニは品質も味も最高級とされています。(木村か小川)

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(ウニ寿し)

濃厚な甘さがあり味は最高です。苦味を感じるウニは、添加物の「ミョウバン」のせいですが、 当店の生うには苦味などはまったく無く甘みが濃厚です。

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(ウニ塩辛で一杯)

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(ウニ寿し)

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

ギラ、ヤガラ、カンパチ、サヨリ、ホウボウ、クロムツ、メジマグロ、アオヤギ、カマス、カツオ(戻り)、シマアジ、アマダイ、花鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アワビ、サザエ、アジ、シメサバ、イワシ、コハダ、ダルマイカ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時30分(LO;7時30分)
※定業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:ウニ
posted by らかん at 09:03| Comment(0) | 本日の寿司種
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