2020年09月16日

名残のカマス(保田産)が最高に旨い!

鋸南町の気温は26℃ 晴れ
※ご来店時はご予約をお願いします。

カマス(梭子魚、叺)
スズキ目サバ亜目カマス科

名残のカマス(保田産)に脂がのって美味しいです。東京湾で水揚げされるのはホンカマスです。カマスは白身で上品な甘さがあります。カルシウムが他の魚と比較しても4倍強と豊富でビタミンなどの栄養価も高い魚です。旨味がたっぷりのカマスを是非味わって頂きたいです。

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(カマス寿し)

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(カマス)

カマスは受け口のためか常に自分より上層で泳いでいる魚を狙います。大きな目でかなり遠くからでも獲物を見つけ、そっと近づき、素早く鋭く尖った歯でマアジやイワシなどの小魚に食いつき丸ごと飲み込みます。

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本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

カマス、カンパチ、コハダ、サワラ、アオリイカ、アカムツ、アジ、アナゴ、ウニ、金目鯛、クロムツ、サバ、サザエ、シマアジ、たこ、ハナダイ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
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タグ:カマス
posted by らかん at 10:34| Comment(0) | 本日の寿司種
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