2021年03月14日

太刀魚(保田産)に脂がのって大変美味しいです。

鋸南町の気温は9℃ 晴れ

新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令により、飲食店に営業時間の短縮延長の要請が行われましたので時短営業を継続いたします。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。 
※ご来店時は密を避けるために、午後5時半までにご予約をお願いします。
※自粛期間中(2月8日〜3月21日まで延長されました)の営業時間は午前11時から午後8時まで。酒類のご提供は午後7時までです。

太刀魚(たちうお)
スズキ目サバ亜目タチウオ科

内湾の太刀魚に脂がのり甘み、旨味が濃くなってきました。揚げても焼いても生でも美味しい太刀魚ですが、皮目を少し炙ってポン酢ジュレで供します。

IMG_20190224_101317_470.jpg

太刀魚にはEPA、DHAが豊富に含まれます。血液をサラサラにし、動脈硬化などの成人病を予防する働きがあります。また、ビタミンDも豊かで、カルシウムの吸収を促進し、骨粗鬆症を防ぎます。

20180423_162758_470.jpg

IMG_20190224_101317_470.jpg

本日の寿司種です。(ご来店時は、ご予約をお願いします)

アカムツ、アマダイ、タチウオ、カンパチ、シマアジ、あん肝、金目鯛、真鯛、花鯛、サワラ、コハダ、赤貝、アオリイカ、アカムツ、アジ、アナゴ、ウニ、サバ、サザエ、アワビ、たこ、ヒラメ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※ご来店の際はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

タグ:タチウオ
posted by らかん at 08:15| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。