2022年05月21日

期間限定の味!地元のウニ(竹岡産)が始まりました。

鋸南町の気温は18℃ 曇り

※ご来店時には(電話0470551004)ご予約をお願いします。

竹岡産黒ウニ

地元のウニは、夏季のウニに比べてやや小ぶりですが、上品な甘さと香りは最高の味わいです。保存剤のミョウバンも入っていないので、臭みは一切ありません。フレッシュなウニを是非味わってください。
(天然物なので、早めに終わる場合もあります)

PXL_20220520_230546770_470.jpg

20180512_174742_470.jpg
(竹岡産の黒ウニ)


地元で黒ウニと呼ばれるウニは、赤ウニやエゾバフンウニに比べて小さいですが、風味は独特の磯の香りがあり優しい甘みがあります。

20180418_144148 (2).jpg

ウニには、たんぱく質・ビタミン・リン・鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、なかでも肌あれや眼精疲労に効くビタミンAは豊富です。

PXL_20220520_230546770_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

地元産ウニ、生トリガイ、アワビ、アカムツ、イワシ、春日鯛、クロムツ、シマアジ、サヨリ、赤貝、サザエ、ハマグリ、ヒラメ、タチウオ、甘鯛、真鯛、金目鯛、煮アナゴ、アジ、タコ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、北海道のバフンウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)、

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後10時(LO;8時30分)午後6時以降ご来店予定の方は早めにご予約をお願いします。
※営業時間内でも魚介が無くなり次第、早めに閉店いたします。
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。

らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします
タグ:ウニ
posted by らかん at 07:55| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]