2018年05月01日

竹岡産の紫ウニはフレッシュな味わいです。

鋸南町の気温は22℃ 晴れ

※連休中(3日〜6日)は魚介が不足しますので、ご予約のお客様を優先させて頂きます。

竹岡産紫ウニ

紫ウニは、夏季の赤ウニに比べてやや小ぶりですが、上品な甘さと香りは最高の味覚です。地元産なので保存剤のミョウバンも入っていないので、臭みは一切ありません。紫ウニの後には、赤ウニが入荷予定です。フレッシュなウニを是非味わってください。

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(竹岡産の紫ウニ)

紫ウニは、地元では黒ウニと呼ばれます。身の特徴としては、赤ウニやエゾバフンウニに比べて小さいですが、風味は独特の磯の香りがあり甘みがあります。

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ウニには、たんぱく質・ビタミン・リン・鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、なかでも肌あれや眼精疲労に効くビタミンAは豊富です。

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本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

平貝、カツオ、トコブシ、生トリガイ、カマス、サヨリ、春子鯛、シマアジ、アオヤギ、ハマグリ、花鯛、真鯛、甘鯛、金目鯛、煮アナゴ、カレイ、アワビ、サザエ、アジ、生サバ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、赤貝、ウニ(北海道、竹岡)、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

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皆様のご来店をお待ち申し上げます

※休日・連休はご予約の方を優先させていただきます。
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

タグ:ウニ
posted by らかん at 07:06| Comment(0) | 本日の寿司種
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