2020年01月11日

煮ハマグリが好評です!

鋸南町の気温は6℃ 曇り

煮蛤(九十九里産)
マルスダレガイ科ハマグリ

江戸前寿しといえば、煮ハマグリです。当店では、九十九里産の大きな蛤を、非常に軟らかく仕込んでございます。輸入物が多く出回っていますが、地物のハマグリは、味・香りとも最高の一品です。

蛤寿し02.jpg
(煮蛤の寿し)

hamagurikai470.jpg
(九十九里産のハマグリ)

殻付きのハマグリは、日本料理ではカラハマと言います。剥いてあるものはムキハマと言います。当店は、九十九里産の殻付きを仕入れます。身を丁寧に取り出し、軟らかく仕込みます。

hamaguri470.jpg

ハマグリ.jpg
(蛤を軟らかく仕込みます)

蛤寿し00.jpg

ハマグリは、鉄分やカルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル分が豊富で、タウリンも含んでいます。貧血や骨粗鬆症の不安に悩まされる方には是非お勧めします!

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカガイ、蒸しアワビ、イワシ、カワハギ、カンパチ、金目鯛、クロムツ、コハダ、サザエ、サワラ、シマアジ、シメサバ、生サバ、タコ、タチウオ、ヒラメ、ブリ、ホウボウ、マダイ、マグロ、ハマグリ、煮アナゴ、海胆、自家製玉子焼き、他(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※お支払い方法;現金の他にimg_logo.pngが使えます
※当店は、PayPayでお支払いのお客様に5%還元キャッシュレス対象店舗です。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします

タグ:ハマグリ
posted by らかん at 08:56| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。