2020年03月11日

石鯛(保田産)が入荷しました。

鋸南町の気温は14℃ 晴れ
スズキ目イシダイ科

石鯛(保田産)が入荷しました。旬は冬から初夏にかけてです。今は、産卵前で非常に脂がのっています。
石鯛は、岩礁域に生息しているので、磯臭さが嫌われますが、この石鯛は青さを食べていないので、臭みはありません。エサは、貝類、エビ、カニ、ウニなどを好みます。

IMG_20200203_082425.jpg

真鯛と比較すると、食感はしっかりとした歯ごたえを感じます。 

1580616319252_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

石鯛、カツオ、カンパチ、サワラ、サヨリ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、甘鯛、金目鯛、煮アナゴ、ヒラメ、アワビ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

コロナウィルスに最強に有効な除菌スプレーをご紹介します。(管理人も愛用しています)
※午後7時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。

posted by らかん at 09:50| Comment(0) | 本日の寿司種
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。