※午後6時以降はご予約をお願いします。
酒粕入りの烏賊の塩辛と酒盗が大人気です!

烏賊の塩辛とカツオの酒盗・日本酒はドン ペリニヨンの5代目醸造最高責任者、リシャール・ジョフロワが複数の日本酒をブレンドして生み出した「IWA5」・幾重にも重なる複雑な味わい、そして旨味、酸味もあり力強いお酒です。味のしっかりしたものと良く合います)
満寿泉の酒粕を入れて烏賊の塩辛とカツオの酒盗を仕込んでみました。この酒粕は非常に上質なので、いろいろ仕込んで楽しんでいます。

お酒を召し上がる方に酒粕入りと無しの両方を食べ比べて頂いたところ、一様に、酒粕が入っている方が口当たりがまろやかで香りも良く美味しいと絶賛されました。

酒粕の成分は、水分51%・炭水化物23%・蛋白質13%・脂質・灰分(日本食品標準成分表)で、他にもペプチド・アミノ酸・ビタミン・酵母など栄養素が豊富にあり、健康効果が期待される食品としての価値が大いに見直され様々な食品や加工品に利用されていますが、塩辛というと高血圧の敵のように思われていますが、成分のペプチドは血圧の上昇をおさえる働きが期待されているので、塩と酒で仕込む料理には酒粕は最高に相性がよいです。
本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)
アカムツ、クロムツ、カツオ、カンパチ、サワラ、ハマグリ、タチウオ、真鯛、金目鯛、花鯛、煮アナゴ、アワビ、アジ、締めサバ、シマアジ、コハダ、地たこ、アオリイカ、赤貝、サザエ、ウニ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※午後6時までにご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話(0470551004)でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします。