※ご来店時はご予約をお願いします。
アカヤガラ(赤矢柄)
ヤガラ科ヤガラ属
保田産のヤガラが非常に美味しくなっています。甘く淡白な身を昆布で〆て供します。生ハムに近い食感で大変人気があります。

(アカヤガラ寿し)
骨が大変固く、ぶつぶつと身とともに切って高級料理店では出汁用に使われる事が多いです。漁獲量は大変少ないので市場には殆ど出回ることはない高級魚です。

(アカヤガラ)
大きさは、160cm位あります。頭部分も長く3分の1程あります。骨が大変固く、ぶつぶつと身とともに切って高級料理店では出汁用に使われる事が多いです。長い口先がある棒のような魚で、その形が矢の幹【鏃(やじり)と羽根を除いた部分】に似ているので矢柄です。

(ヤガラ寿し、上品な甘みがあります)

(シーバスリーガルの樽で熟成した日本酒 リンク8入荷中です。リンク8888も大人気ですが、さらに美味しさがパワーアップしてます)
『リンク8』は、数種類の異なる酒米、さらに数種類の酵母で発酵した原酒を、数種類のスコッチウイスキー樽で10ヶ月間熟成させ、ブレンドした日本酒です。酒米のメインには、力強い旨味と個性を持ち、ウイスキー樽の風味と相性が良い、希少な「山田穂」を使用しています。また、上質な「山田穂」の古酒もブレンドすることで、ドライフルーツの香りが特徴的な深みを与えています。熟成樽は主に、シングルモルトの熟成に18年以上使用されたユニークな個性を持つスコッチウイスキー熟成樽を使用し、複雑味のある特別な香りと味わいを生み出しました。こうした特別な製法で造られる『リンク8』は、尊敬と友情、伝統、職人技、高品質、そして最高品質への熱意といった「シーバスリーガル」と「満寿泉」の共通の価値観の架け橋となっています。
本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)
アカヤガラ、カワハギ、ヒラメ、シマアジ、サワラ、タチウオ、カンパチ、金目鯛、花鯛、真鯛、煮アナゴ、アカガイ、アワビ、ハマグリ、サザエ、アジ、シメサバ、イワシ、コハダ、地たこ、ダルマイカ、ウニ、アワビ、自家製玉子焼き、他
(魚介は全て天然物です)
皆様のご来店をお待ち申し上げます
※休業日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※午後6時以降のご来店はご予約をお願いします。
らかん寿し松月HP
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お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:07042330463
住所:千葉県安房郡鋸南町保田66
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タグ:アカヤガラ
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