2020年01月01日

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
皆さま健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。


当店も皆様のお陰で無事に新しい年を迎えることができました。
旧年中に賜りましたご厚情に深く感謝申し上げますと共に、本年も変わらずお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

1月2日より営業いたします。
2日、3日は、完全予約制となります。
ご来店時は電話でお問い合わせください。0470(55)1004

OIP4C8VMCTO.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカガイ、アカムツ、蒸しアワビ、アマダイ、イワシ、金目鯛、クロムツ、コハダ、サザエ、サワラ、シマアジ、シメサバ、生サバ、タコ、タチウオ、ヒラメ、ブリ、マダイ、マグロ、ハマグリ、煮アナゴ、海胆、自家製玉子焼き、他(魚介は全て天然物です)

DSC_0060.JPG

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後8時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※お支払い方法;現金の他にimg_logo.pngが使えます
※当店は、PayPayでお支払いのお客様に5%還元キャッシュレス対象店舗です。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします

posted by らかん at 16:36| Comment(0) | お知らせ

2019年12月31日

今年も多くの皆様にお世話になりました。良いお年をお迎えください。

今年も松月に多くの皆様にご来店いただきまして有難うございました。
また、今年は災害が多く特に台風15号の被害に対して多くの皆様のご支援には大変感謝申し上げます。有難うございました。来年もよろしくお願い致します。

新年は2日より営業いたします。皆様良いお年をお迎えください



OIP1M4288M8.jpg


※営業時間:午前11時〜午後3時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※年末年始の営業;年内は30日まで、年始は2日より営業いたします。
※お支払い方法;現金の他にimg_logo.pngが使えます
※当店は、PayPayでお支払いのお客様に5%還元キャッシュレス対象店舗です。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします

posted by らかん at 08:44| Comment(0) | お知らせ

2019年12月28日

ブリの煮物は数日かけてじっくりと煮て仕上げます。

鋸南町の気温は6℃ 晴れ

今年も大人気のブリの煮物をじっくりと仕上げる時期が訪れました。

ブリ(鰤)
スズキ目アジ科ブリ属

冬のブリは、寒ブリといって最高に脂がのって美味しいです。天然ブリは、身肉中のエキス分に由来する旨味成分が多く、エキス窒素、ヒヌチジン、トリメテルアミンオキサイドなどの量が多いので、味は濃厚です。これに対して、養殖物は身肉がやわらかく、旨味成分は少ないです。養殖ブリが多く出回っていますが、ブリは肉食で主に小魚を餌にし、甲殻類や頭足類も食べているので、天然ブリの味には及びません。

IMG_20191228_090003_470.jpg

burini5.jpg

470.jpg

burini1.jpg

IMG_20191228_085846_470.jpg

本日入荷の寿司種です。(入荷が少ないものは、早めに無くなるものもございます)

アカガイ、アカムツ、蒸しアワビ、アジ、アオリイカ、イワシ、カワハギ、金目鯛、クロムツ、コハダ、サザエ、サワラ、シマアジ、シメサバ、生サバ、タコ、タチウオ、トコブシ、ヒラメ、ブリ、マダイ、マグロ、ハマグリ、煮アナゴ、海胆、自家製玉子焼き、他(魚介は全て天然物です)

皆様のご来店をお待ち申し上げます

※営業時間:午前11時〜午後3時(午後5時以降は要予約)
定休日:毎週木曜日
※休祝日・連休・お盆期間中はご予約の方を優先させていただきます。
※年末年始の営業;年内は30日まで、年始は2日より営業いたします。
※お支払い方法;現金の他にimg_logo.pngが使えます
※当店は、PayPayでお支払いのお客様に5%還元キャッシュレス対象店舗です。
らかん寿し松月HP
ご予約はこちらからお願します。
お急ぎの場合は、電話でご予約をお願いします。(メールでの返事は時間が掛かります。ご了承ください)
TEL:0470(55)1004
Facebookもよろしくお願いします

posted by らかん at 08:51| Comment(0) | 酒の肴